Lada Vesta

Как не приобрести угнанное подержанное авто?

Граждане, решившиеся на покупку подержанного автотранспорта, могут столкнуться с разнообразными сложностями. И наиболее серьезной проблемой, которая может стать причиной утраты серьезной суммы, можно считать приобретение угнанного автотранспортного средства.

Чем чревата покупка угнанного авто?

На авторынке проблематично найти честных продавцов. Нередко случается так, что предложенный автотранспорт имеет вовсе не те характеристики, которые были указаны реализатором. Но могут быть и более серьезные проблемы, среди которых можно выделить приобретение угнанной машины. Ведь в этом случае у вас не будет на нее никаких прав. Помимо этого, сложности возникают в процессе регистрации, постановки на учет.

Как только выявлено, что автотранспорт угнан, на него тут же накладывается арест. При этом потребителю никто средства не возвращает. И получить обратно хотя бы часть денег покупатель сможет, если мошенники будут пойманы.

Как предотвратить покупку угнанного автотранспорта?

Для того чтобы не пополнить ряды граждан, которые остались без средств, транспортного средства, нужно четко понимать, что покупка подержанной машины – ответственное мероприятие. Поэтому и отношение к нему должно быть соответствующим. Ни в коем случае не стоит вести переговоры с продавцами, которые не устраивают вас по определенным причинам, вызывают сомнения. Кроме того, покупку автотранспорт стоит осуществлять непосредственно у собственника. Сотрудничество с посредниками неприемлемо.

Учтите, что продавец обязательно должен предоставить вам основную информацию о транспортном средстве. Так, он должен указать численность собственников, перечислить характеристики, прочее. Даже незначительные неточности должны вас насторожить.

Тщательно осматривайте VIN-номер. Не стоит покупать автотранспорт, если знаки в коде рассредоточены неравномерно, присутствуют потертости, иные дефекты. Кроме того, воспользуйтесь базами, дабы по данному коду уточнить, действительно ли перед вами собственник. Используя данные из ПТС, проведите проверку. При этом требуйте, чтобы вам демонстрировали именно оригинал, а не подготовленную копию. Все данные обязательно должны совпадать. Все должно четко совпадать.

Опытные автовладельцы рекомендуют осуществлять постановку автотранспортного средства на учет совместно с продавцом. Ведь именно здесь подлог, угон будет своевременно выявлен, поэтому и средства вы не потеряете. Если же продавец отказывается, то и вам такое авто покупать попросту не стоит.