Пьяный водитель

Как нужно лишать прав!

Суровая Молдова переплюнула суровый Челябинск. Власти Молдавии решили сурово наказывать пьяных водителей. Но нет особых причин для паники. Ведь в Молдавии все еще действуют промилле, и если в крови водителя обнаружится до 0,3 промилле, то водителю лишение водительского удостоверения не грозит.

Ужесточения касаются лишь тех водителей, которые хорошо закладывают за воротник. Если в крови обнаружится 0,8 промилле, что равносильно примерно 2 литрам пива.

Не зря выбрана такая цифра, ведь от 0,8 промилле у человека начинается эйфория, когда начинается переоценка своих возможностей, уменьшение угла зрения и ухудшается восприятие предметов.

Говорят, что с содержанием 0,3 промилле еще как-то можно ездить (сам никогда не пробовал, так что не знаю). Для чистоты эксперимента, конечно можно купить видеорегистратор в интернет-магазин www.aries-auto.ru, выехать в поле провести эксперимент. Записав результаты на видеорегистратор. Но результаты будут не точными!

Так как каждый организм человека ведет себя индивидуально. И предугадать его трудно. Помню, когда мой товарищ пришел с армии, где служил 1 год, он рассказывал, что с алкоголем у них было строго. Приехав домой, как полагается нужно выпить. Уже после первой рюмки водки у него сосуды расширились, настроение поднялось, а вот ноги его не держали.

Зачем тогда нужна эта норма в 0,3 промилле? Чтобы исключить ложные результаты! Например, после употребления кефира или кваса. Хотя некоторые убеждены, что эти напитки не смогут набрать при всей необходимости столько промилле.