Авторынок. Автостоянка

Как обманывают в автосалонах?

Хотите купить поддержанный автомобиль из Германии? Тогда вам поможет немецкий сайт бу автомобилей. У нас же в стране, покупая автомобиль в автосалоне можно купить не то, что хотелось бы.

Практически всем известно, что зачастую в автосалонах обманывают невнимательных и доверчивых покупателей. Хотя, это коммерция и выиграет тот, кто сможет обхитрить противника. Рассмотрим некоторые из наиболее часто встречающихся «надувательств» в специализированных автосалонах. 

Обман №1: низкие рекламные цены.

В рекламе практически всегда сильно занижают цены. Конечно, ведь продавцам каким-то образом необходимо привлечь клиентов. Если же человек решит узнать цену по телефону, он также услышит довольно привлекательную сумму, чтобы у покупателя точно возникло желание немедленно приобрести товар в автосалоне. Именно на это и рассчитывают опытные продавцы, и с удовольствием из маленькой искорки, тлеющей в глубине души покупателя, раздувают огромное пламя, а вместе с ним и желание.

А когда человек покажет, что уже готов заплатить за автомобиль наличные деньги, неожиданно может выясниться, что цена была указаны без НДС или каких-либо дополнительных включений и наценок. И полагаете, что такой обман безобиден? Нет, ведь настоящую цену покупатель может узнать только, когда начнет выплачивать деньги по договору кредита. Вот тогда и волосы встанут дыбом, а исправлять произошедшее уже будет совсем поздно и невозможно.

Обман № 2: Продажа вместо новых автомобилей поддержанных.

Всем известно, что новые автомобили почти в два раза дороже тех, которые уже несколько лет были в эксплуатации. Этот обман явно не назовешь просто «надувательство», это уже настоящее мошенничество, потому как для осуществления этого обмана потребуется предпринять некоторые противоправные действия. Для начала придется на спидометре открутить назад километраж, дабы покупатель не знал пробег автомобиля. Затем, потребуются некие косметические процедуры, а может и ремонт, чтобы довести поддержанное авто до совершенства. И, в конце концов, нужно будет подделать документы, в противном случае даже самый наивный и доверчивый покупатель сможет заметить неладное. Распознать таких мошенников совсем не просто, здесь понадобится настоящий квалифицированный специалист. Однако, крупные, престижные автосалоны дорожат своей хорошей репутацией и не занимаются подобного рода мошенничествами.

Обман №3: стоимость в иностранной валюте.

Для продавца весьма ловким ходом является продажа автомобиля в валюте, а не в рублях. Что дает ему большую свободу для осуществления махинаций с курсом валюты. Причем это не так безобидно, как может показаться, ведь даже незаметное изменение первоначального курса впоследствии может сильно изменить итоговую сумму. Единственное решение такой проблемы – это требовать от продавца окончательной цены в рублях.

Обман № 4: ускользание товара другому.

Чтобы такое надувательство прошло удачно, нужно быть отличным психологом. Впрочем, сама ситуация будет срабатывать в пользу продавца. И если вдруг, вы уже решили, что машина вашей мечты стоит в салоне и дожидается, пока вы за ней придете, то вы глубоко ошибаетесь. Чаще всего покупатель тратит довольно много времени в поисках варианта, который его полностью устроит. И в тот момент, когда он почти считает автомобиль своим, ему говорят, что он обещан другому клиенту.

Помимо того, что он обещан другому покупателю, так он еще и залог внес. Но, если покупатель сильно хочет, то может попробовать компенсировать из своего кармана этот залог. Однозначно, другого покупателя нет и не было. В этом случае, стоит просто пожать плечами и сказать, что у вас есть дополнительный вариант, который как раз выставлен у конкурентов данного салона на продажу.

Обман № 5: замена установленного оборудования.

Такой вид мошенничества рассчитан на то, что перед самой покупкой, в последний момент можно произвести замену комплектации. И если же в договоре не будут четко прописаны все детали, следовательно, владелец авто потом не сумеет ничего доказать.

Обман № 6: скрытые повреждения или брак.

Конечно же, продавец не станет привлекать внимание клиента к дефектам автомобиля, а постарается их скрыть. Поэтому перед покупкой лучше всего следует внимательно осмотреть все детали, протестировать работу всех имеющихся систем, убедиться в отсутствии каких-либо повреждений. Стоит отметить, что если дефект был выявлен в первые дни эксплуатации авто, то можно потребовать у продавца расторжения договора.