Затопленные автомобили

Как определить, что автомобиль побывал под водой?

Битый автомобиль – это полбеды, но если машина побывала под водой, то это уже является очень серьезной проблемой. Самой главной причиной, почему нужно избегать таких автомобилей является то, что электроника после воздействия воды будет плохо работать и часто выходить из строя.

После того, как машина побывала под водой смазка со всех ответственных деталей и узлов смывается. Поэтому необходимо полностью разобрать авто, высушить даже малоответственные запчасти и повторно смазать потому, что все работающие в постоянном движении детали со временем могут заржаветь и выйти из строя. Может даже придется заменить замки, чтобы не заклинило двери. А это является очень трудоемким и соответственно дорогостоящим процессом.

Это и есть причины, по которым «автомобиль-утопленник» стараются как можно быстрее продать. Ввиду этого есть некоторые правила, придерживаясь которых можно избежать опасности приобретения такого авто.

Первым признаком того, что автомобиль тонувший, является запах сырости в салоне, которую могут скрывать с помощью обильного количества освежителей воздуха. Также, в труднодоступных местах может проявляться оставшаяся плесень, затвердевает кожа на креслах, наличие следов замены панели приборов.

Самым лучшим образом может свидетельствовать о том, что машина тонула электрооборудование – не включаются поворотные фары, не работает электрорегулируемое кресло и стеклоподъемники, центральный замок работает с перебоями, возникают проблемы с аккумуляторной батареей, плохое проворачивание ключа в замке зажигания и множество других неисправностей в электрооборудовании.

Стоит осмотреть передние и задние фары, в них не должен собираться конденсат, не должно быть разводов и запотеваний на их стеклах.

Провалы и нестабильность в работе двигателя при холостых оборотах явственно указывают на потопленный автомобиль. В случае когда авто потонуло, а мотор находился в работающем состоянии, то чаще всего он превращается в обыкновенную груду металлолома. Но бывают и исключения, которые могут оказаться фатальными, так как такой движок может в любую минуту загореться.