ОСАГО

Как отказаться от страхования жизни при ОСАГО?

С 1 июня 2016 года автовладельцы могут спокойно отказаться от страхования жизни при покупке ОСАГО и вернуть деньги за навязанную услуги . Это сделано для того, чтобы водитель смог застраховать автомобиль в компании, где он хочет. Ведь зачастую, автовладельцам предлагают купить полис ОСАГО со страхованием жизни или дополнительными услугами. Иначе никак.

И вот, на днях Банк России обязал страховые компании, возвращать деньги в полном объеме, если автовладелец в течение пяти дней после покупки полиса решил отказаться от дополнительных услуг. Соответственно, за эти 5 дней, водитель не должен попадать в ДТП.

Хорошо, что Банк России понял, что водителей часто «грабят» и наживаются на том, что им срочно нужен полис.

Однако, это не снимает ответственности у страховых компаний продолжать наживаться на людях. Ведь, кто-то может и обратиться в страховую компанию, чтобы вернуть деньги, а кто-то и не станет утруждать себя в этом, чтобы вернуть 300-400 рублей.

При этом страховая компания не несет никакой ответственности. Водителей за нарушения штрафуют, а вот страховые компании продолжают работать и обманывать водителей.