Бетонные блоки

Как проехать спасателям?

Впервые за долгие годы слышу, что сотрудники МЧС вспомнили о проблеме, которая творится практически всех дворах. Подчас невозможно проехать к тому или иному подъезду, чтобы потушить пожар, если такой случится.

Эта же беда касается и скорой помощи. Иногда водители паркуются так, что в свободном месте ели-ели способна проехать лишь легковая машина, не говоря уж о скорой помощи.

Но пробела не только в припаркованных автомобилях, но и различных бетонных заграждениях. Едешь по навигатору по двору, а на пути бетонная плита. Кто и с какой целью его поставил? Ну, жители, наверное, объяснят это тем, что их двор превращается в проходной двор, где каждый хочет срезать путь. А эти дополнительные подъездные пути как раз строят с той целью, чтобы через них можно было ездить. То ли дело в коттеджном поселке Бузаево. Тут вам и хорошие дорогие и охрана.

Это похоже на самовольные захваты территорий под стоянки возле жилых домов. Люди огораживаю территории для своего авто считая что это их земля. Такие же жители считают, что через их дом проезд запрещен и ставят бетонные ограждения, считая, что они вправе делать что угодно. А случись беда к ним не проехать ни скорой, ни спасателям.