Женщина за рулем. Застряла.

Как развеять миф «обезьяны с гранатой»?

Тема вождения женщинами автомобилей – сегодня актуальна. Хотя уже давным-давно доказано, что женщины, так же как и мужчины могут водить машину и у них такое же поведение на дороге. Как же женщине быть, если муж учит ее, как правильно водить, следуя таким стереотипам?

Если жена садится за руль, а муж оказывается пассажиром, он сразу же обрушит на нее целую кучу претензий: не так перестроилась, резко отпустила сцепление, держишься близко к обочине или заняла не тот ряд? И прочее. Ладно, еще, что он не хватается за руль в критических случаях. Как же в эти моменты поступить? Может отказаться ездить с милым в одном авто?

Вначале надо осмыслить сделанные мужем замечания относительно вождения. Выяснить, обоснованы ли придирки? Если окажется, что навыков и правда не хватает, то надо мужа попросить, чтобы он научил некоторым маневрам. Так можно решить проблему. Но, если окажется, что придирки супруга не обоснованы, то решить такую проблему будет сложно.

Эту проблему нужно будет спокойно обсудить. Смысл разговора должен сводиться к тому, что не все женщины плохие водители. Дело в том, что они в силу своей природы совсем по-другому относятся к вождению.

Агрессивная езда, риск и быстрота реакции – это чисто мужские качества и в вождении автомобиля все четко проявляется. Что же до женщин, с ними не все так и часто на дороге они проявляют излишнюю осмотрительность и аккуратность. Здесь так же имеются свои плюсы.

Не надо стесняться своих эмоций

Женщины в различных ситуациях уступают дорогу, и не всегда решаются на какие-либо маневры или выбирать безопасный путь. Поэтому, не надо бояться говорить мужу, что это делается из-за страха, неудобства и пр. Инстинкт самосохранения сильнее желания сократить дорогу. Супруг поймет и не станет все списывать на небогатый ум жены.

Также в совместную поездку можно пригласить друга семьи. Может быть, хоть он увидит то, чего родной супруг не замечает.