КАСКО

Как сэкономить на полисе КАСКО

При покупке нового автомобиля в кредит банки обязывают владельца страховать автомобиль по КАСКО. Причем на весь срок кредита. То есть не на один год, а насколько взяли кредит, настолько и страховать. На первый год многие находят 20-30 тысяч рублей, но вот последующие года начинаются проблемы. То денег нет, то слишком дорого. А вот если бы с зарплаты откладывали бы по тысячи рублей, то на второй год было бы половина суммы.

Так как же сэкономить на полисе КАСКО и добиться выплаты КАСКО при угоне автомобиля? Если вы брали автокредит, то банк не одобрит любую страховую компанию. У них есть определенный список аккредитованных компаний. Вам придется работать только с теми компаниями, которые вам скажет банк.

Придется обзвонить все компании и узнать стоимость полиса КАСКО. Разница может быть в два или три раза. Еще нужно поинтересоваться у вашего банка, по каким рискам нужно страховать автомобиль. Обычно банки «заставляют» обязательно страховать полный ущерб и хищение автомобиля.

Сэкономить немного можно на франшизе. Это такой вид страхования, при котором мелкие повреждения или ДТП вы будете ремонтировать автомобиль за свой счет. Сделано это специально, чтобы сэкономить на мелких повреждениях.

Например, полис КАСКО автомобиля стоит 40 тысяч рублей. Вы знаете, что вы ездите аккуратно и готовы сделать полис КАСКО чуточку дешевле. Для этого вам нужно узнать в банке, можно ли делать КАСКО с франшизой и до какой суммы. Вам говорят, что до 15 тысяч рублей.

Вы идете в страховую компанию, оформляете полис КАСКО с франшизой 15 тысяч рублей. В случае, если вы поцарапаете бампер, или появится небольшой скол на кузове автомобиля, то по КАСКО вам выплаты не будет. А вот если вы попадете в серьезное ДТП, и скажем, сумма ущерба будет 100 тысяч рублей. То вам просто придется доплатить сумму франшизы – 15 тысяч рублей, а страховая компания выплатит 85 тысяч рублей.