Дорога

Как сэкономить на поездках?

Если у вас нет автомобиля, то не всегда добраться с одного города в другой можно на автобусе или поезде. Можно довольно прилично сэкономить, воспользовавшись сервисами поиска попутчиков.

Как я уже говорил, в выходные я ездил в Ульяновск. У меня было около 10 литров бензина и до полного бака я заправил рублей за 700. Таким образом, доехав до Ульяновска, я истратил почти половину бака бензина. Условно говоря, я потратил 300-400 рублей в одну сторону.

Предварительно, будучи в Казани я зарегистрировался в сервисе поиска попутчиков и создал маршрут, что обратно с Ульяновска в Казань я поеду в определенное время, у меня будет 3 свободных места.

Уже через несколько часов, когда я был за рулем, мне начали звонить люди, которые хотели бы с Ульяновска попасть в Казань. Причем стоимость билета на автобус составляет около 500-550 рублей. Я же разместил объявление о том, что готов взять попутчика за 300 рублей. Причем я заехал за каждым домой.

В итоге попутчики сэкономили на поездке, я сэкономил на бензине. Главное иметь с собой навигатор, ночью (вечером) меня выручал, показывая, где и какие повороты, чтобы заблоговременно выбирать скорость автомобиля.

Но самое главное перед поездкой куда либо, особенно на дальние расстояние иметь полностью исправный автомобиль. Для этого не помешает проверить колеса, наличие запасного колеса, домкарата и прочих необходимых вещей. Для полной диагностики автомобиля советуем посетить автосервис ЮЗАО и проверить необходимые узлы и агрегаты – рулевое колесо, тормоза, поменять масло и т. д.