Эвакуатор

Как вернуть машину со штрафстоянки?

Рано или поздно водители начинают наглеть и считают, что им многое позволено. Превысил скорость, никто не оштрафовал, значит и дальше можно превышать. Или часто паркуются под запрещающими знаками, а в какой-то момент задаются вопросом, где мой автомобиль и как вернуть машину со штрафстоянки?

Для начала, нужно узнать на какой штрафстоянке находится ваш автомобиль. В Казани три штрафстоянки и узнать на какую именно увезли ваш автомобиль можно по номеру телефона 277-66-77.

Далее нужно приехать туда, забрать протокол задержания ТС и разрешение на эвакуацию автомобиля. Если на месте есть сотрудник ГИБДД, то он может выписать вам штраф за нарушение правил остановки и стоянки и выдать автомобиль. При этом вы можете уплатить стоимость эвакуации сразу или потом. Это на ваше усмотрение.

Но, бывает, что сотрудник службы эвакуации один на штрафстоянке и выдать автомобиль могут лишь после того, как вы подпишите разрешение на выдачу в ГИБДД города или района.

В ГИБДД могут помучить вас, мол, а где ваш полис ОСАГО, я должен убедиться, что вы вписаны в полис и можете управлять автомобилем. Для этого придется заново вернуться на штрафстоянку за полисом.

Конечно, такое отношение сотрудников ГИБДД не законно, но кто откажется в ГАИ поглумиться над вами, чтобы в следующий раз вы понимали, что вам придется пережить, чтобы получить автомобиль со штрафстоянки.