ДТП

Как вести себя при ДТП на дороге?

Если водитель не сможет правильно вести себя во время ДТП, это придёт к тому, что ему придётся существенно потратиться или же его страховая просто откажется покрывать все убытки. Для того чтобы такого не произошло, каждый автовладелец должен прислушаться к советам опытных экспертов.

Если вдруг случится авария, то не стоит паниковать, ведь нужно постараться успокоиться, так как главное то, что никто не пострадал. Затем водитель должен остановить свой автомобиль и включить аварийку. Далее ему нужно выйти из авто, чтобы установить специальный оповещающий об аварии знак, потому что только так можно избежать другой аварии. Когда окажется, что в машине этого знака нет, то чтобы обозначить место ДТП стоит использовать любой другой яркий предмет. Если есть пострадавшие, водителю необходимо как можно скорее вызвать скорую и представителя страховой компании, а также позвонить в полицию и отыскать нескольких свидетелей происшедшего.

После того как приедут сотрудники милиции, виновник аварии должен оставаться спокойным, даже если он не считает себя виновным в том, что произошло. Патруль займётся составлением схемы ДТП и возьмёт показания у его участников и свидетелей, а водителям надо будет поставить подписи под составленной схемой ДТП. Но делать это нужно очень осторожно, ведь если она не соответствует тому, что произошло на самом деле, то подпись лучше не ставить.

Водитель должен проследить за тем, чтобы инспектор правильно оформил все документы. Если у него есть знакомый юрист, он должен попросить его все проверить. Когда ущерб, причинённый автомобилю незначительный, можно даже и не вызывать полицию, ведь нужно только нарисовать схему аварии и отвезти её в страховую компанию. 

Водитель не должен ссориться с другими участниками ДТП, так как лучше быть вежливым и корректным. Владельцу кредитной машины надо обязательно позвонить в полицию, потому что так написано в договоре между кредитозаемщиком и банком. 

После того как авария уже произошла, водитель должен внимательно осмотреть свой автомобиль и машину другого пострадавшего человека. В течении трёх суток с момента аварии владелец разбитой машины должен будет предоставить страховщику письменное сообщение о том, что произошло ДТП. 

Если у человека есть видеорегистратор, это поможет ему доказать свою невиновность, потому что когда он сумеет предоставить правдивые факты, его вряд ли сделают виновником ДТП. Ну, а если страховая компания отказывает в выплате по полису ОСАГО, то решение вы найдете на этом сайте.