ГИБДД

Как вы встретили Новый Год?

Всех поздравляем с прошедшим Новым Годом! Надеюсь, в новогоднюю ночь все обошлось.

В Москве читал, было задержано около 50 пьяных водителей, что, наверное, было ожидаемым. В Казани, наверное, было чуть спокойнее.

Первого и второго января, когда я заправлялся на АЗС, то заметил такую закономерность – во всех автомобилях, которые заправлялись на АЗС, водителями были девушки. Причем рядом сидели молодые люди, видимо это тот самый день в году, когда молодой человек, будучи пьяным, разрешает своей половинке сесть за руль.

Да, какая-то прелесть в этом есть. Едешь на праздник вдвоем, один доволен, что ему можно выпить, другая – довольна, что ей дадут наконец-то покататься за рулем, ото в обычные дни – не дают. Надеюсь девушки умеют пользоваться сигнализацией с автозапуском, чтобы прогреть автомобиль заранее.

Один знакомый рассказал историю о пьяном гаишнике. Как обычно у некоторых больших компаний уже после полуночи начало заканчиваться спиртное. Поехали в бар, чтобы купить шампанское. За руль посадили самую трезвую девушку. Проезжая Ноксинский спуск автомобиль был остановлен сотрудником ГИБДД, который был настолько пьян, что это было видно за километр.

– Девушка… О, девушка! Как себя чувствуете?

– Я, нормально! А вы как?

– А я – лучше всех. Ну, ладно девушка, проезжайте.

На обратно пути остановил этот же гаишник и произнес все тоже самое, слово в слово. Вот так отмечали некоторые гаишники Новый Год в Казани.