Видеорегистратор

Как выбрать видеорегистратор для автомобиля?

5 лет назад мы писали о том, как выбирать видеорегистратор, как купить регистратор. За 5 лет изменилось многое. В том числе появилось большое количество видеорегистратор в продаже.

Сегодняшняя проблема выбора видеорегистратора не стоит так остро как раньше. Так как сейчас можно купить устройство за смешные деньги. В то время как вначале 2010-х видеорегистраторы были довольно дорогими, и приходилось долго думать, перед покупкой.

С чего начать и как выбрать видеорегистратор для автомобиля? Если вы не знаете с чего начать, то лучше всего посмотреть воочию. В магазине, держа видеорегистратор в руках, вы поймете, нужен вам такой или нет. К тому же начнете разбираться в ценовой категории.

Основные требования, которые нужны лично мне при выборе видеорегистратора следующие:

  • должна быть встроенная батарея;
  • экран, чтобы просматривать запись;
  • хорошее качество съемки;
  • большой угол обзора камеры (не менее 120 градусов) ;

Батарея понятно для чего. В случае, если придется выходить из автомобиля, например к сотрудникам ГИБДД и показывать запись на экране. «Монитор» на самом деле не так уж и важен. Единственное для чего он нужен – чтобы настроить съемку. То есть перед началом движения видеть, что именно снимает видеорегистратор. Например, чтобы не был виден только капот автомобиля. Ну, и если нужно показать видео гаишнику.

Качество съемки тоже имеет огромное значение. Не дай Бог, вы попадете в ДТП, и водитель скроется с места, то вы не сможете узнать номер автомобиля. Придется перестраховываться, говорить номер автомобиля вслух, чтобы видеорегистратор это записал. Но для этого, нужно быть подготовленным.

Сейчас в продаже имеются даже видеорегистраторы с камерами ГИБДД и радаром-детектором, который скажет о приближении к засаде. Но они стоят дорого для меня. Лучше, я буду ехать по правилам.

Если вы уже примерно определились с видеорегистратором в каком-то магазине. Не спешите его покупать! Дело в том, что большинство товаров привозят из Китая. Соответственно, если сравнить, то такой видеорегистратор продается в 2-3 раза дешевле.

Видеорегистратор в одном из магазинов Казани

Видеорегистратор в одном из магазинов Казани

Видеорегистратор с китайского сайта

Видеорегистратор с китайского сайта

Цена 1250 рублей Цена: 670-730 рублей

Но купив видеорегистратор через интернет, вы можете получить видеорегистратор похожий только с виду. А внутри него, может быть и совсем другой. Поэтому читайте отзывы и заказывайте, только у того продавца, где большее покупок и положительных отзывов.

Мой знакомый, решил заказать себе видеорегистратор похожий на мой. Недорогой, и в принципе с нужными функциями. Он нашел такой же видеорегистратор, с такими же буквами и цифрами. Однако когда он пришел, то обнаружилось, что качество съемки совсем уж не такое, какое он видел у меня. Хотя внешне они похожи.

Я не советую покупать видеорегистраторы дешевле 1500 рублей. Если конечно не боитесь за качество съемки и вам главное, чтобы снимало. В случае, если вы купите видеорегистратор в магазине, то вы в течение 14 дней можете его сдать обратно, если что-то не понравится. А, если что-то не понравится в устройстве, который вы заказали через интернет в Китае, то верните деньги, сославшись, что качество съемки не те, которые были заявлены, при этом оставив видеорегистратор себе. Я так один раз делал.