Камер больше, гаишников меньше

Как зарабатывают на камерах КРИС-П

Автовладельцы Нижегородской области решили поскандалить с гаишниками, после того как начали получать «письма счастья» за нарушения фиксирующие в автоматическом режиме. Согласно данным письма невозможно понять, где была сделана фотофиксация.

А то, что с передвижными камерами КРИС-П работали гражданские люди, ставят водителей еще в большее недоумение. Может это мошенники, которые пытаются заработать на водителях?

Да, манипуляции с камерами существуют, причем это не новость. Например, камера будет установлена до знака 60 км/ч. Люди, едущие со скоростью 90 км/ч, начинают сбавлять скорость чуть позже или в тот момент, когда уже камера зафиксирует нарушение. Таким образом, можно «ловить» нарушителей.

Или как, например, случай в Казани, который я недавно прочитал в новостях. Водителя оштрафовали за то, что он ехал со скоростью 65 км/ч. Но знаков никаких нет, и не было. Он обратился в ГИБДД и там сказали, что о проблеме знают, но ничем помочь не могут. Действительно там был знак, но его украли. Тогда спрашивается, если они знают об этой проблеме, то почему не занимаются тем, чтобы поставить знак? Ведь, по сути, они штрафуют водителей незаконно.

Да все дело в том, что кому надо, придут и им отменят штрафы, а кто не знает, тот пусть платит. Вот и вся политика!