Эвакуатор

Как защитить автомобиль от эвакуации?

Парковаться нужно там, где разрешено, а не там где это выгодно. Возле соседнего дома люди паркуются прям возле подъезда. А ширина дороги около 2-х метров. Соответственно другие люди подъехать к своему подъезду, чтобы забрать ребенка или выгрузить продукты не могут. Потом жалуются, почему колесо проколото или кирпич лежит на капоте.

Бывает, что приходится нарушать правила остановки или стоянки, но я стараюсь сделать так, чтобы не мешать другим и не стоять более 5 минут. А куда деваться, если есть острая необходимость. Если конечно есть вариант припарковать автомобиль там, где это разрешено, я так и сделаю. Пусть 5 минут пешком пройдусь, но зато автомобиль не эвакуируют.

Некоторые считают, что за 5 минут ничего не случится. Как эта автоледи:

Такие кадры, конечно, выводят из себя. Понимаю, вышла, чтобы ребенка поближе к входу оставить или забрать, но чтобы купить яблок и заблокировать движение… это просто нонсенс.

Причем многие паркуются не думая, что они мешают кому-то или еще что-то. Ну как поставил, так поставил. Ну не умеешь парковаться, либо учись и установи парктроники либо сдавай права и ходи пешком. Установка парктроников на Камри и другие автомобили стоят не так дорого! Машина целая и очень удобно, даже для профессионалов.

А вот столичные власти решились на небывалую щедрость. Они установят камеры слежения на спецстоянках и если ваш автомобиль попал на стоянку, то камеры зафиксируют в каком состоянии он прибыл. Так что в случае если повреждения были со стороны сотрудников службы эвакуации, то этот факт, скрыть не удастся.

У меня несколько знакомых оставляли автомобиль под знаком остановка запрещена в центре Казани буквально на 5-6 минут. Этого вполне достаточно для службы эвакуации, чтобы забрать машину. Жаль, что это не произошло с любительнице яблок. Закончила автошколу (знак начинающий водитель висит), а уже нарушительница.