BMW. Красивые номера.

Какая разница, если не со своего кармана?

Вновь нас пытаются отвлечь от насущных проблем, тем, что чиновники снова заговорили о том, что нужно отказываться от роскошных автомобилей. Ни один человек, привыкший к роскоши не согласиться добровольно отказаться от комфортных условий жизни. К хорошему быстро привыкаешь.

Мы уже много раз слышали предложения о том, чтобы чиновники не шиковали и не транжирили народные деньги. В Японии недавно глава одной крупной компании намеренно уменьшил себе заработную плату, так как дела компании за год ухудшились. В связи с этим он считал, что не заслуживает такую зарплату.

У нас же депутаты получают по 200 тысяч в месяц и жалуются на то, что у них нет VIP обслуживания в аэропортах. Они не хотят летать эконом классом.

По-моему в прошлом году АвтоВАЗ хотел запретить парковку иномарок на парковке компании, тем самым стимулировать сотрудников пользоваться отечественными автомобилям. Не знаю, что из этого вышло, но я думаю, что у больше половины сотрудников иномарки, так как они не понаслышке знают о преимуществах иномарок перед нашими автомобилям. Даже не могу представить, чтобы директор АвтоВАЗа вместо лимузина на заднем сиденье, ездил на Приоре.

Навальный также пытался донести чиновникам, чтобы не закупали автомобили дороже 1,5 миллиона рублей. Любой обычный человек будет рад пересесть с ВАЗ-2199 на Ford Focus или KIA Rio цена которых не превышает 600-700 тысяч рублей, но у чиновников свои аппетиты, у них наверное прислуги не ездят на автомобилях дешевле 2 млн рублей.

Теперь очередь за главой Минпромторга. Денис Мантуров, считает, что нужно внести ограничении госзакупок импортных автомобилей для чиновников. Он считает, что это позволит повысить спрос на наши автомобили. Только Денис Валентинович так и не уточнил, спрос автомобилей российской сборки или именно автомобилей ЛАДА. Но я уверен, что речь идет все же об иномарках. Как водитель, я бы ни за что не согласился покупать иномарку российской сборки. А чиновники и подавно не будут. Зачем им экономить, если это все равно не их «честно заработанные» деньги.

Грузовые шины в Челябинске. Подробности на сайте shinavtosnab.ru