Светофор в Ульяновске

Какие водители в Ульяновске?

Очередной раз убедился, что казанские водители по сравнению с другими – не воспитанные!

На выходных ездил в Ульяновск и был удивлен тем, что водители ведут себя гораздо спокойнее. Население Ульяновска в 2 раза меньше. Город относительно не большой, но тоже есть свои пробки. Раньше по несколько часов приходилось стоять в пробке, чтобы с одного конца города попасть в другой через единственный мост.

Дороги Ульяновска, конечно, не сравнятся с нашими, они разбиты и видимо редко ремонтируются.

Но, не смотря на все это, водители стараются соблюдать ПДД. Ни разу не видел, чтобы водители выезжали на автобусную полосу, чтобы объехать пробку.

Расстояние межу автомобилями могут составлять десятки метров. В то время, когда в Казани водители едут бампер к бамперу. При резком торможении ДТП не избежно.

Светофоры в Ульяновске намного лучше наших. На большинстве перекрестках они светодиодные и хорошо видны из далека. Если светофор имеет секцию поворота налево, направо, то в круглешке горит красный свет. Хоть это и не по ГОСТу и не совсем по правилам, но интуитивно понятно, что включен запрещающий сигнал светофора. Думаю, ульяновским можно доверять, а дальнобойщикам вообще сделать льготы на устновки тахографов VDO. 

На днях появилось видео, как дальнобойщик из Татарстана выехал на запрещающий сигнал светофора:

Плохо, что водители ведут себя агрессивно как в своем родном городе, так и в других странах.