Разговор по телефону

Какой штраф за телефон за рулем?

Хороший способ самовыражения в Госдуме – придумать какой-нибудь новый штраф или ужесточить существующий и озвучить его. Видимо только этим и занимаются многие депутаты.

Например, депутат Вадим Соловьев, который предложил увеличить разговоры по телефону за рулем в несколько раз.

Сейчас в России действует штраф в 1500 рублей, за разговор по мобильнику, без специального устройства. Но видимо и этого мало. И Вадим Георгиевич предлагает увеличить эту сумму до 5 тысяч рублей. А за второй раз от 5 до 10 тысяч рублей.

Таким образом, Вадим Георгиевич считает, что 1500 рублей для водителей не так эффективны, как например 5000 рублей. Хорошо, пусть будет по-вашему, тогда зачем в Москве хотят создать доску позора для водителей? Если денежное наказание не действует на водителей эффективно, то почему вы думаете, что доска позора, на которую вряд ли кто будет заходить – будет эффективна?

Да, разговоры по телефону отвлекают водителей от дороги. Да, это плохо, но сами сотрудники ГИБДД подтвердили, что одна из причин ДТП – плохиедороги.

ШТРАФ

12.36 КоАП – Пользование водителем во время движения ТС телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук. Штраф 1500 руб.