Автосервис

Какую станцию техобслуживания выбрать для своего автомобиля?

Вы купили автомобиль. Он прекрасно ездит, но проходит время и возникает вопрос, где пройти техническое обслуживание, на какое СТО лучше всего пригнать свою машину?

Официальная станция технического обслуживания – самое простое решение. Какое же из официальных СТО выбрать? Да, в общем-то, любое. Неважен город или район, выбирайте ту станцию, которая вам больше всего понравилась.

У официального сервиса довольно много плюсов. Его рабочие проходят специализацию для одной марки автомобиля. Они регулярно обучаются, уровень сервиса контролируется как руководителем самого СТО, так и импортером. Однако, лучше заранее поинтересоваться у знакомых, имеющих аналогичные машины, какими сервисными центрами они пользуются. Отзывы и рекомендации других автолюбителей помогут вам определиться, где лучше делать ходовую часть, а где вам в лучшем виде сделают кузовные работы.

Цены на официальных СТО зафиксированы. Главное – это работа и опыт сотрудников станции техобслуживания. Среди автолюбителей ходят рассказы о том, как на СТО во время техосмотра не поменяли масло, или поставили бывшие в эксплуатации запасные части. Иногда, сотрудники станции обманным путем заставляют оплачивать хозяина машины дорогостоящий ремонт, который , на самом деле, был совершенно не нужен. Для этого и необходимо узнавать отзывы автолюбителей о той станции техобслуживания, на которую вы хотите приехать. Не помешает иметь хотя бы минимальные знания в технике, для того чтобы разбираться насколько вам необходим тот или иной ремонт.

Если вы не хотите пользоваться официальным сервисом, обратитесь в сетевые СТО. Это крупные сервисные центры, и они вам предоставят весь комплект услуг по обслуживанию вашего автомобиля. Большим плюсом таких СТО являются сравнительно невысокие цены за работу. Они готовы установить не только рекомендованные запчасти, а и любые подходящие детали на ваше усмотрение. Такие станции техобслуживания стоят выбирать, так же, по рекомендациям знакомых автолюбителей.

Самыми популярными в народе являются «гаражные» СТО, например, такие как кузовной ремонт в Минске. Обычно такие станции открывают опытные механики, хорошо знающие свою работу. Обслуживание и ремонт на таких СТО обойдется вам значительно дешевле. Но гарантии качества здесь нет. Все основано исключительно на доверии. А с другой стороны владельцы таких станций дорожат репутацией. Ведь потеря клиента для такого маленького бизнеса имеет большое значение. Так что риск минимален.