Дело

Какую статью шить будем?

Прокуратура Иркутска порадовала своей необычной акцией. Наверное, эта акция была приурочена 9 мая. С юмором и логикой в прокуратуре все нормально, поэтому там решили устроить проверку для уклонистов. 

Ни для кого не секрет, что некоторые товарищи, чтобы не ходить в армию пытаются самостоятельно найти у себя какие-то болезни, с которыми не возьмут ни в один батальон Российской Армии. Видимо самый распространенный диагноз таких уклонистов являются психические заболевания. Так как со плохим зрением в снайперы не возьмут, а вот дневальным на тумбочке – запросто. Так что болезнь нужно придумать, чтобы наверняка.

Кому нужны психи в роте? Раз товарищ является психом, то давайте проверим и изымем у него водительское удостоверение. Психи-водители на дорогах нам тоже не нужны.

Получился обратный эффект. Хотели косить от армии, а у них еще и водительское скоро изымут. 

Молодцы в прокуратуре, вполне на законных основаниях “убили” двух зайцев: проверили законность выдачи справок, те, кто получил справки незаконно накажут самым действенным способом – отправкой в армию, а тем, кто получил вполне легально просто отнимут права.

Но, к сожалению, в нашем законодательстве не всегда торжествует справедливость. Чиновники, крадущие миллионы являются потерпевшим, а те, кто совершил мелкое хулиганство сидят в тюрьме. К тому же акция скорее всего разовая. То есть попробовали один раз, получился интересный результат. Вскоре о нем забудут. Может быть, на следующий год прокуратура будет проводить технический осмотр у нового призыва. Кто знает, что руководству в голову взбредет.