ОСАГО

Калькулятор ОСАГО с апреля

С 1-го апреля 2015 года были изменены коэффициенты по ОСАГО в зависимости от местности. 12-го апреля 2015 года эти базовые тарифы начали действовать. Эти события всем уже известны. И это означает, что весной страховой пояс ОСАГО подорожал на 40%. Но при этом компания нашла выход, чтобы жители страны не были испуганы таким подорожанием.Для грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 16 тонн повышение составит 32%, для остальных категорий – 41%.И калькулятор ОСАГО уже видоизменен и учтены все тарифные повышения.А в расчет полиса идет тарифный коридор.Регулятор заявил, что взамен на подорожания страхового полюса, автовладельцы должны получить:

  • бланки ОСАГО доступны физически;
  • на 500 тыс. рублей увеличились выплаты в случаи нанесения вреда физическом лицу. 

Страховщики больше не могут не принимать заявления про страховые случаи, что делалось ранее. Все это объясняется повышением тарифов на ввоз транспорта и его содержания. Стоимость полиса ОСАГО состоит из «Базовой тарифной ставки», которая умножена на «поправочные коэффициенты».

Все это означает, что в зависимости от тарифа на местности цена будет измена, но также обещали менять цены и в 2016-ом году. Базовая тарифная ставка будет находиться в зависимости от нескольких факторов, как и ранее, одним из которых есть тип и предназначение транспорта, еще базовая тарифная ставка может выставляться страховой компанией.

Известно, что базовая тарифная ставка  на прямую находится в зависимости от категории и предназначения вашего транспортного средства. Базовая тарифная ставка  имеет своеобразный тарифный коридор, то есть максимальное и минимальное значение, это означает, что в пределах коридора компании могут свободно выставлять стоимость ОСАГО, а конкуренция – это всегда выгода для потребителей.Также, стоимость зависит от территории преимущественного использования ТС и его регистрации. Есть отдельный список городов, где тарифы на страхование были повышены.