Камер больше, гаишников меньше

Камер больше, гаишников меньше

Для контроля скоростного режима все больше предпочтения власти уделяют камерам ГИБДД. Они постоянно фотографируют, а лучшие фотография высылают вам домой. Нужно лишь установить и правильно настроить. Остальное, как говорится дело техники.

Оно и правильно, мы же с вами постоянно «ноем», что сотрудники ГИБДД без причины останавливают и начинают докапываться до аптечки, номеров, которые вроде и грязные, а вроде и погода дождливая. Не нравится общаться с гаишниками, тогда получайте штрафы от камер, которые не тратят наше время.

Это все хорошо, что теперь без причины останавливают редко. Практически у каждого есть радар-детектор, поэтому и камеры особо не страшны. По логике вещей, раз сотрудники ГИБДД стали реже выходить на дорогу, если есть, кому работать за них, то для них остается лишь разъездная работа по ДТП.

Но и то, приходится ждать по несколько часов, когда приедет экипаж ДПС. Один раз был свидетелем в Казани, как сотрудников ГИБДД вызвали на место ДТП в 13-14 часов, приехали они часов в 19. Говорят, что много ДТП, а на районе они одни ездят, оформляют.

Понятно дело, что они ездят так медленно, раз приехав на место, вышел лишь один инспектор, второй остался в машине. Просто сидел и смотрел, чего там творится. Составлять схемы и прочее гаишники не стали, они лишь посоветовали проехать в центральное ГАИ на Сибирском Тракте и там оформят ДТП. Спрашивается, для чего тогда вызывали и ждали 5-6 часов гаишников? Чтобы они сказали, езжайте в центральное ГАИ?

Все равно не понятно, чем же занимаются гаишники?! На дорогах их стало заметно меньше, на место ДТП должны приезжать быстрее. Но практика показывает, что все с точностью наоборот. Люди перестали бояться камер ГИБДД, а на гаишников вообще перестали обращать внимания.