Пешеход

Камера не пропустил пешехода

В Казани, по-моему в прошлом году, летом появилась камера напротив ТЦ «Кольцо», которая фиксирует водителей, которые не пропускают пешеходов на пешеходном переходе. Водители не ожидали такого, так как сразу же начали получать штрафы ГИБДД.

Таким образом, практически сразу же многие водители используя социальные сети узнали об этой камере. Не пропустил пешехода, штраф!

А вот в Москве, дела обстоят куда загадочнее. Там, тоже в прошлом году установили единственную на Москву камеру, которая фиксирует непропуск пешехода. Но, власти города усердно скрывают, где находится эта камера.

Хотя, я думаю, что все же в интернете уже разлетелась эта информация. На мой взгляд, скрывая эту камеру чиновники наоборот хотят больше навариваться на ней, чтобы больше штрафов выписала камера. Если цель этой камеры снизить количество наездов, о ней нужно больше говорить.

Ведь, водители больше всего бояться гаишников и камер ГИБДД, которые могут выписать штраф. А если нет ни тех, ни других, то водители начинают вести себя вседозволенно. А к чему это приводит, мы все хорошо с вами знаем.