Автодория
Фото nilbug.ru

Камеры фиксации средней скорости

Любят наши гаишники, чиновники апеллировать фактами. Только они не всегда верны!

Например, начальник ГИБДД Казани, считает, что системы фиксации нарушений ПДД – Автодории, в которой считается система gps глонасс спасает жизни людей и заботится о нашей безопасности. Таким образом, полковник Ибрагимов считает, что благодаря камерам ГИБДД не происходят серьезные аварии.

Во-первых, камеры «Автодория» установлены на прямом участке дороги. Что может случиться на прямом участке дороги?

Во-вторых, какая разница, какие камеры установлены, «Автодория» или КРИС-П (КРИС-С)? Если водители знают об этих камерах, они все равно превышать скоростной режим не будут. Допустим, нет разницы в камерах. Тогда давайте посмотрим на другие участки дорог, например развязку возле ветеринарной академии.

Под мостом установлены камеры КРИС-С, зато каждый день аварии, причем скорость автомобилей не велика. Или проспект Победы, где уже несколько раз разбивались насмерть люди. Причем там установлены камеры. Поэтому глупо считать, что из-за камер ГИБДД нет серьезных аварий.

Ведь свою роль еще играет и ограничение скоростного режима в городе, и плотность потока. Большинство водителей не превышают скоростной режим, не потому что стоят камеры, а просто некуда разогнаться на такой дороге. Только разгонишься, приходится тормозить.

Поэтому, если нет серьезных аварий там, где установлены камеры ГИБДД, это не значит, что это благодаря ним. Дураков на дороге хватает. Которые могут устроить ДТП и при небольшой скорости.