Автодория

Камеры ГИБДД не справляются

Окончив автошколу и получив права, водители более или менее соблюдают ПДД, стараются не нарушать и таких водителей очень хорошо видно на дорогах, даже без [ ! ] знака на заднем стекле. Но, к сожалению, через какое-то время водители начинают подрезать друг друга, за право стоять первым на перекрестке (светофоре).

С недавних пор, я начал выкладывать видео, таких баранов. Пока, что получилось выпустить два видеоролика:

Причем практически ни один водитель никуда не опаздывает. Просто он хочет быть первым! Видел, на автопортале машинтоп несколько подобных видео.

К сожалению, со мной тоже такое бывает. Едет драндулет по правой полосе, со скоростью 50 км/ч и собирает за собой целую колонну. Рядом, по левой полосе едет еще один драндулет со скоростью 55 км/ч. Едешь за ними и думаешь, нафига второй водитель вылез на левую полосу, если он не обгоняет.

В эти моменты реально не хватает слов, высказать все, что думаешь об этом водители. Приходится либо сигналить, либо обгонять по автобусной полосе. Других вариантов нет. Плестись за этими водителями, желания – нет!

Многие водители попросту игнорируют ПДД думая, что они самые умные, некоторые попросту меняют стиль вождения на более агрессивный. В любом случае, ужесточения штрафов, большое количество камер ГИБДД – не пугают водителей, они продолжают нарушать ПДД и последствия, увы, печальны.

Из последних сводок помню несколько эпизодов, как на проспекте Победы в Казани водители разгонялись от 100 до 200 км/ч и на повороте не смогли справиться с управлениями. Результат всегда один – ДТП, в большинстве случаев со смертельным исходом.