Дороги

Капремонт федеральных трасс

Если бы вам сказали, что через 5 лет мы будем жить совсем в другой стране, вы бы не поверили. Точнее, другая страна у нас ассоциируется не с улучшением уровня жизни, а наоборот. Поэтому многие бы стали готовиться к худшему, потому, что в улучшение жизни мы уже давно не верим.

Так и в обещания министра транспорта РФ Максима Соколова, слабо верится.

Могу сказать, что к 2018 году мы, я имею в виду Министерство транспорта и Федеральное дорожное агентство, приведем в нормативное состояние практически все федеральные трассы — 85% дорог будут в нормативном состоянии, сейчас порядка 50

 

Для того, чтобы отремонтировать федеральные трассы, нужно очень много, а главное качественно отремонтировать дорог. Причем это нужно успеть за 4 года, да еще, чтобы каждый регион принимал в этом участие.

Например, выезжаешь за пределы Татарстана, все как будто дорог нет, и не было. К тому же, пока будут латать заявленные 35% федеральных дорог, что же будет с текущими 50%? Они будут регенерироваться сами по себе, как здоровье у героев компьютерных игр?

У нас, к сожалению, даже в городах не могут привести дороги в нормальное состояние, я уж молчу о федеральных трассах. Обидно, знаете ли, когда на новой машине, при соблюдении скоростного режима попадаешь в яму, которая посредине дороги. А потом годами искать правду в судах…