ГИБДД. ДПС

Карьерный рост одного гаишника

Я всегда знал, что в ГАИ работают не всегда люди, дружащие с головой. Яркий тому пример гаишник из Орла. Видимо этот гаишник стал жертвой палочной системы.

Фамилия и звание инспектора не разглашается, но как мне кажется это сержант или молодой летеха.

Идея гаишника заключалась в том, что раз уж с нас требуют показатели, нужно добывать любым путем. Выписывать штрафы на кого попало – не получится. Вдруг какой-нибудь дед придет в отделение и скажет, что он не видит, не слышит и вообще ездить не умеет. Начнется проверка, виновника найдут и накажут.

Здесь нужен тонкий подход, подумал инспектор. Нужно выписывать штрафы и тут же их оплачивать самому. Штрафы как я думаю – мелкие, 100-300 рублей. Так как, лучше выписать 5-6 мелких штрафов, чем 1 штраф на 1000-1500 рублей. Тут-то балов мало будет.

Имея доступ к базе данных ГИБДД, инспектор либо брал данные оттуда, либо из каких-нибудь старых протоколов. Тем самым он считал, что заслужит почет и уважение со стороны начальства. А может быть, его вдохновляла фотография с Макдональдса, может он тоже хотел, красоваться в такой рамочке.

К его сожалению карьера его особо не продвинулась, так как однажды он забыл, оплатить штраф, который составил на своего коллегу. Коллега такого “предательства” не ожидал и сдал нерадивого напарника.

А что методика очень интересная. Вместо того, чтобы халтурить на дороге, пусть составляет протоколы на себя и сам оплачивает. Я только за, если гаишников на дороге станет меньше.

Ремонт замков дверей Люблино. Установка и замена замков, срочный ремонт дверей.