ДТП

Карта ДТП

Все водители жалуются на плохие дороги. Многие знают дороги в регионе, где живут. И точно могут сказать, где опасные участки дорог, а где не очень.

Сотрудники ГИБДД тоже постоянно жалуются, что вот на таком то участке дороге постоянно происходят аварии. Например, при выезде из Казани в сторону аэропорта зимой постоянно ставят знак ограничения максимальной скорости 70 км/ч.

На дорогах можно увидеть знаки, где указаны аварийные участки дорог. Кроме того, сотрудники ГИБДД устанавливают камеры ГИБДД в тех местах, где, по их мнению, возникают аварии. Комплексы фиксации средней скорости Автодория, как отмечают разработчики, это позволяет снизить аварийность на дорогах чуть ли не на 100%.

Таким образом, все, всё знают. Но при этом мало кто, что-то делает. В Казани, есть опасные участки, где постоянно происходят ДТП. Я в одно время отмечал их на карте вручную. С недавнего времени, за меня это делает программа в автоматическом режиме.

А теперь и наши власти решили создать реестр ДТП. Туда будет заноситься все информация по ДТП. Это позволит властям проводить анализ и делать какие-то выводы. Что же, если итак для них не понятно, почему и где случаются ДТП, то может на картинках (графиках) на сайте поймут.