ОСАГО

КАСКО без страхования жизни

Как отказаться от навязывания страхования жизни при оформлении полисов КАСКО и ОСАГО? В последнее время при оформлении полиса ОСАГО страхование жизни – пропало. Раньше было направо и налево, теперь об этом мало слышно. По крайне мере по личному опыту.

А вот при оформлении полиса КАСКО проблема возникла. Мне навязали страхование жизни. Но так как полис КАСКО стоил дешевле, чем у других компаний пришлось страховать жизнь и доплатить 2 тысячи рублей. Однако расставаться со своими деньгами не очень то и хотелось. Поэтому я написал претензию в страховую компанию, чтобы мне вернули деньги.

Сразу оговорюсь, что полную стоимость денег никто не вернет. Вернут лишь часть. Поэтому можно подать в суд на страховую компанию, чтобы вернуть полную стоимость, включая моральный ущерб и услуги юриста. Но это придется ждать чуть дольше.

КАСКО без страхования жизни

КАСКО без страхования жизни

Через полмесяца мне позвонили и сказали, чтобы я приехал в офис страховой компании с полисом и обещали вернуть деньги в течение 10 дней, но спустя 10 дней, денег так и не было. Прошло около 15 дней. Как только собрался звонить на следующий день в страховую компанию, как увидел деньги на счету. Из двух тысяч рублей вернули 1266,89 рублей.