Красный автобус

Хватит ли всем места в общественном транспорте?

Власти России давно бьются над проблемами пробок, общественного транспорта в больших городах. Но пока безуспешно. Даже цены на бензин, платные въезды в центр города, платные парковки – не пугают водителей. Они продолжают пользоваться личными автомобилями.

Я думаю властей итак, итак устраивает ситуация. Если автолюбители пользуются машиной, чтобы добраться до работы, скажем, он тратит на бензин 100 рублей в день, когда обычный человек на общественном транспорте тратит 40-50 рублей. Разница не такая большая. Или большая?

Так вот, властям все равно, ведь люди так и так тратят деньги на проезд, то есть в любом случае независимо от способа передвижения бюджет города будет пополняться деньгами.

Конечно, власти не могут просто взять и пересадить всех на общественный транспорт, но они придумывают различные способы, чтобы это сделать. Например, запрещают парковки или строят платные парковки в надежде, что это увеличить поступление в бюджет или заставит водителей пересесть на общественный транспорт.

Есть такой Максим Ликсутов – заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта, который уверен, что через 5 лет в Москве 70% поездок будет совершаться на общественном транспорте.

Сильно сомневаюсь! Ведь дело не в том, что водителей «душат» со всех сторон. А проблема в самом общественном транспорте. Я был в Москве, даже жил какое-то время. Люди, которые там живут, знают, что скажем в метро, тоже есть свои пробки, когда невозможно зайти в вагон или выйти из него.

Представьте, что все автомобилисты пересядут на метро или автобусы. Вот прям с завтрашнего дня. Уверен, что многие автобусы сломаются, метро встанет полностью, так как пассажиропоток будет такой, что нам и не снилось.

Так, что я думаю, нужно поддерживать баланс личного и общественного транспорта. Людей в мегаполисах много, а утром всем нужно на работу, учебу. Не всем хватит места!