Сон за рулем

Кофе, чтобы не уснуть

В России в целях безопасности дорожного движения выделяются большие деньги, создаются различные программы. Дяденьки в форме постоянно выступают на телевидении и говорят об элементарных правилах, которые должны соблюдать все участники дорожного движения. Даже хотели создать спутниковое слежение автомобилей, чтобы при ДТП сигнал сразу отправлялся на пульт экстренных служб.

В Израиле же для борьбы с ДТП в ночное время достаточно продавать кофе 13 рублей.

Как минимум странный способ, чтобы снизить количество ДТП. Да и каким образом кофе влияет на ДТП? Позволяет водителю не уснуть? Да я вас умоляю… если человек изрядно устал, то он заснет под минометного обстрела, не говоря уж про кофе. К тому же, это может быть и поможет водителям не уснуть. Но я думаю, граждане Израиля вполне готовы и сами купить себе кофе. Зачем продавать их «по соцпрограмме»?

Кроме того, кофе не лишит таких проблем как выезд на полосу встречного движения или превышение скоростного режима. Из-за этих нарушений тоже можно попасть в ДТП. Однако власти Израиля предлагают лишь один метод, и то не понятно будет ли от этого польза.

Как советуют наши дальнобойщики, лучше всего чтобы не уснуть, это засунуть под язык дольку лимона. Не пробовал, но думаю, что спать, точно не захочется.