ДТП

Количество ДТП связанных с плохими дорогами – растет

ГАИшники сделали сенсационное заявление – количество ДТП и пострадавших в ДТП за 4 месяца 2012 года выросло. Если верить этой статистике, то количество ДТП увеличилось примерно на 10%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. А ведь у нас в России генералы любят, говорит, что смертность упала, количество ДТП тоже, пьяных за рулем вообще практически нет…

В общем, такое ощущение, что все меры, которые Медведев направлял министрам просто неэффективны. Что мы сделали за последние годы? Увеличили штрафы, увеличили срок привлечения к административной ответственности за неуплату штрафа, увеличили зарплату ГАИшника… а выхлопа то нет оказывается? Или это может быть временное явление?

Подумаешь за 4 месяца 10% роста ДТП, может потом будет спад? Да кто его знает…На наш взгляд здесь еще присутствует фактор качество дорог. Например: ехал я как-то с Чистополя в Казань, скорость около 80 км/ч. Возле придорожного кафе небольшая кочка. Хотя вроде бы трасса хорошая. Ну, чтобы резко не тормозить и не сбавлять скорость решил объехать слева. Не посмотрев в зеркало заднего вида… а сзади на обгон вышел Land Cruiser.

Водитель Land Cruiser наверное долго вспоминал моих родственников. Хотя реально в такой ситуации просто забыл посмотреть в зеркало, и могло бы произойти ДТП.

Почему чиновники не следят за состоянием дорог, на которых они сами ездят? Например, глава Счетной палаты России Сергей Степашин проехавшись по трассе М3 ужаснулся о состоянии дорог и пообещал разобраться с этим беспределом.

А что делают у нас в Казани? Жалуются Минниханову в интернете, чтобы призвать его и постыдиться. Например, Южная трасса находится в ужасном состоянии. Но ведь эта трасса находится в таком состоянии не первый год. Почему раньше это не замечали? Или были другие наиболее важные дела? Коррупционный аттракцион… сцуко!