Камер больше, гаишников меньше

Количество камер ГИБДД в Москве

Интересно, каково водителям Москвы чувствовать себя за рулем автомобиля. Количество камер ГИБДД в Москве увеличилась с 900 до 1400. Теперь риск получить письмо счастье возрастает.

Однако не стоит думать, что раз камер стало больше, значит и штрафов будет больше. Не всех водители нарушает правила дорожного движения. Есть и послушные граждане. Думаю их это нововведение не особо коснется. Хотя, есть и те, кто нарушает только в тех местах, где камер точно нет. А где они есть, едет без нарушения.

Рано или поздно водители узнают, где находится стационарные камеры, муляжи или передвижные камеры ГИБДД. Хотя в Москве, как в большом мегаполисе есть приезжие, которые не знают, где находятся камеры. Но, при этом возможно, что они как раз таки и не нарушают скоростной режим, не выезжают за стоп-линию и так далее.

Я думаю, что максимальная скорость 79 километров в час вполне достаточно, чтобы не попасться под камеры ГИБДД. Хотя, я могу ошибаться, так как в Москве ни разу не ездил за рулем, возможно, где-то разрешено и двигаться с большей скоростью.