Коррупция

Колокольцев выразился за смертную казнь

Тем самым распугав всех депутатов.

Не думал, что кто-то осмелится даже подумать о возвращении смертной казни в России. Один раз скажешь в открытую, потом на тебя спустят всех собак и будут показывать пальцем возле виска. Но с Колокольцевым такое не пройдет.

Владимир Александрович, считает, что смертная казнь необходима для особо жестоких преступников. И я с какой-то долей разделяю его мнение, но зная наше правосудие, считаю, что делать это преждевременно.

Помните фильм Бумер-2, когда главного героя выпустили из тюрьмы по поддельным документам, якобы он скончался в тюрьме.

Депутаты, которые принимают законопроекты и обсуждают их в Госдуме испугались. Если ввести смертную казнь для насильников и убийц, это лишь первый звоночек… Со временем кто-нибудь предложит применять высшую меру, например взяточникам, а это уже близко по духу к депутатам. Зачем себе рыть могилу?

В США, например, смертную казнь применяют лишь спустя 10 лет. То есть в течение 10 лет длится следствия и уже убедившись, что именно этот человек совершил преступление, то все, гасите свечи. И то, на моей памяти 2-3 случая, когда через какое-то время оказывалось, что по результатам ДНК это был не тот человек.

Что касается судьбы главного героя Бумер-2, с ним все тоже плохо. Сначала его пытались убить, потом он связался не с теми парнями, решил заложить BMW X5 и без документов продать на авторынке. Выкуп автомобилей в автоломбардах в то время не очень был развит, да и кто купит автомобиль без документов.