Радары без фотофиксации

Колокольцев запретил радары без видеофиксации

Путин и Медведев постоянно, что-то обещают. Но на деле практически мало, чего выполняют. Например, Медведев на совещании по проблемам космической отрасли пообещал наказать виновных в аварии ракеты-носителя «Протон». Да что там наказывать. Уволят пару человек и все, через год еще пару ракет запустят. Что мы не знаем, как это делается что ли?

То ли дело Владимир Колокольцев, который решил запретить радары без видеофиксации. В простонародье «фен». Указания об этом были отправлены в регионы.

“Фен” был хорош для гаишников тем, что они его не держали включенным постоянно. Допустим, видит гаишник, что “летит” автомобиль. Светодиодные лампы для автомобиля могут сказать, с какой примерно скоростью двигается автомобиль, определив на глаз, что скорость, превышающая разрешенную, сотрудник ГИБДД направляет прибор на автомобиль и замеряет скорость. При этом антирадар срабатывает в последний момент. Водитель пойман.

Давно пора было отменить! Почему раньше их никто не запрещал? Как какой-то прибор с цифрами может быть доказательством того, что автолюбитель нарушил скоростной режим? Обычно гаишники отшучивались, мол, кроме вас на дороге никого не было. Хочешь, не хочешь, а суд верил “честному” гаишнику, а не водителю.

Следующим шагом должна быть идея фиксировать правонарушения выезд на встречку и т. д. Хотя в Татарстане, почти каждый патруль имеет видеокамеру и старается фиксировать нарушения. Другое дело, когда они специально стоят “в кустах”, где чаще нарушают и фиксируют именно из кустов. Только когда праздники, или какие-то мероприятия, как чемпионат F1H2O в Казани.