ДТП

Кольцевое движение

Недавно знакомый подошел ко мне с телефоном, где были включены экзаменационные билеты ПДД. В чем прикол я понял не сразу. Улыбаясь, он попросил меня ответить на вопрос в правилах. Но это же не с проста! В чем-то есть подвох. Но какой бы подвох не был, я ответил правильно. Удивление в его глазах было еще пару минут.

– Как так? Ты на какой вариант нажал?

– На третий!

– Как? Кольцо же всегда главное!

– А ты на как ответил?

– Второй!

Кольцевое движение

Кольцевое движение

Вот оно! Наши депутаты так закошмарили наших водителей, что они даже перестали разбираться в правилах дорожного движения. Депутаты так часто меняют ПДД, что люди уже путаются и не знают, какие правила действуют сейчас.

Еще в конце 2010 года в ПДД были внесены изменения, которые мало кто читал! У всех на слуху было, что отныне кто на кольце, тот и «главный»! Многие водители даже не удостоились почитать изменения, которые были внесены в ПДД. Они услышали по новостям, значит все, я – на кольце, я – главный.

На самом деле это не так! Все в знаках приоритета! Если перед въездом в кольцо стоит знак «уступи дорогу», то надо уступить. Если нет, то действует старое доброе правило – помеха справа. То есть водитель, находящийся на кольце должен уступить водителя, который собирается въехать на кольцо.

Если бы водители чаще обращали внимания на знаки, установленные на дорогах, то не было бы такой путаницы и таких глупых ДТП:


Кольцевое движение

Здесь, похоже, оба водителя решили, что они на главной дороге или просто один из них не рассчитал траекторию движения.