Компьютерная диагностика

Компьютерная диагностика авто: для чего это нужно?

Для того чтобы обойти стороной риск аварийных ситуаций, причина которых является неисправность автомобиля, необходимо периодически посещать технический центр для прохождения компьютерной диагностики. Хорошо, если весь процесс исследования будет иметь только профилактический характер. Тем самым можно обойти стороной возможные опасности и машина не подведет никогда на дороге. Кроме этого, найденная еще на ранней стадии поломка или неисправность устраняется быстро и эффективно, причем потеря финансовых средств минимальна. Возникает вопрос, что такое компьютерная диагностика?

Компьютерная диагностика – это эффективный процесс, в котором происходит чтение кодов каких-либо неисправностей на основных узлах, устранение этих кодов и дальнейшая их коррекция. Для этого можно применять не только дилерские сканеры, но и прочие системы. К ним можно отнести OEM, мультифункциональные стенды, а также портативные ридеры. Новейшее сканирующее оборудование позволит считывать и засекать самые малейшие изменения в работе всей системы управления двигателем автомобиля, позволит отсканировать трансмиссию, проанализировать антиблокировку тормозов, панели приборов. Компьютерная диагностика двигателя – также включает комплекс проверок, позволяющая узнать об неисправностях двигателя, АКПП, ABS, Air bag и многое другое.

Все данные отображаются на одноканальном мультиметре, причем демонстрация протекает в реальном времени. За один раз можно получить до четырех графиков техпараметров, при этом возможно выбрать самый удобный вид их отображения. Сегодняшние системы диагностики, которые предоставляют исключительно сертифицированный автосервис, позволяют также и перекодировать параметры. Как правило, это с той целью, чтобы повысить мощностные характеристики автомобиля. 

 В конечном итоге, благодаря наличию компьютерной диагностики можно не только отложить на определенный период времени ремонт автомобиля, но и значительно усовершенствовать все ходовые качества автомобиля.