Эвакуатор

Конфискация автомобиля

Решить проблемы нелегальных таксистов, которых в Москве насчитали аж 22 тысячи штук, хотят лишь кардинальными мерами. Не штрафами, как обычно это делается, а конфискацией автомобилей.

Идея не новая. Так ранее предлагали отнимать автомобили у пьяных водителей. Сначала я думал, что будут отбирать навсегда. Но потом вроде подумали отбирать на время лишения прав.

А теперь идею о конфискации автомобилей, думают применить к нелегальным таксистам. Причем очень странное пояснение к этому добавляют:

В целях обеспечения эффективности реализации предоставленных полномочий по региональному государственному контролю в настоящее время прорабатывается вопрос о внесении в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) РФ изменений, наделяющих органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации правом применять меры административной ответственности за нелегальную деятельность в сфере легкового такси вплоть до конфискации транспортного средства

Если так подумать, то за любое нарушение можно отнимать автомобили, ведь это тоже будет способствовать эффективности предотвращения нарушения ПДД.