Эвакуатор
Фото nilbug.ru

Конфисковать автомобили

Кому нежна груда металла после ДТП, да еще, если ДТП с жертвами.

В очередной раз Госдума предлагает лишать не только свободы водителей участвующих в ДТП с смертельным исходом, но и отбирать автомобили у тех, кто при этом был еще и пьян. Идея как обычно мне не совсем понятна.

Конечно же, отбирать автомобили не будет судья, и прикарманивать его себе, а этим, скорее всего, будут заниматься судебные приставы. То есть, автомобиль или то, что от него осталось, будут конфисковать на спецстоянку, где будут решать дальнейшую судьбу этой груды металла и пластика.

Мне бы честно не хотелось бы покупать автомобиль, который сбил людей насмерть. Или покупать хорошую резину на 50% дешевле. Хоть, я и не суеверный, но думаю это не очень хороший знак. Я лучше обращусь в нормальный интернет-магазин и куплю в магазине низкопрофильную резину r15 цена пусть чуть дороже, но так спокойнее.

Депутаты же объясняют свое решение тем, что они хотят исключить возможность примирения сторон. Так как некоторые родственники погибших готовы простить “убийцу” родного человека, если им предоставят трехкомнатную квартиру ближе к центру города. Согласен, как-то не по-человечески, “убил”, заплатил, поехал дальше…

Но какое отношение к этому имеет конфискованный автомобиль? Если его не конфисковать что произойдет? Водитель на следующий день поедет дальше сбивать людей? Нет, конечно, он ближайшие несколько лет проведет либо в СИЗО, либо еще где-то. Если конечно это не сын какого-нибудь неприкосновенного лица.

Вот вам два последних громких ДТП в Казани:

1. 19-летний водитель в состоянии наркотического опьянения на полной скорости врезался в припаркованный автомобиль. После чего обе машины выбросило на автобусную остановку, где находились девушки. Одна, из которых позднее скончалась.

 2.  Шумахер на спортивном Porsche 911 разогнал свой болид до 120-170 км/ч на оживленном участке дороге в городе Казни. В результате не справился с управлением и врезался в Daewoo Nexia, водитель которого погиб.

Как обычно и случается, виновники остаются целыми, а ни в чем неповинные люди погибают под колесами. Подводя итоги этих ДТП, хочется напомнить, что никто из этих виновников не сидит в тюрьме. Оба горе-водителя затягивают процессы, ходят на различные ток-шоу и передачи, пытаются отделаться деньгами.

Мать 19-летнего подростка задается вопросом: “Почему моего сына на семь лет тюрьмы должны посадить? “. Ответ простой: 

Точилкин

“Убийца” на БМВ красуется перед друзьями

у таких людей нужно отнимать не деньги и машину, а свободу! Это единственное, чем они дорожат.