Красный автобус

Красные автобусы

Многие казанцы знают о красных автобусах не понаслышке. В отдаленных районах города это, пожалуй, единственный транспорт, чтобы добраться до дома или работы. Не имея никакого альтернативного транспорта, людям хочешь, не хочешь приходиться ездить на автобусах.

Но водители автобусов отжигают такие фокусы, что порой становится страшно. Видео таких выходок можно увидеть в любой соцсети или видеохостинге.

Наверное, одно из любимых занятий водителей автобусов – езда наперегонки. Кто быстрее подъедет к остановке, у того больше шансов забрать побольше людей. Парадокс, люди жалуются на водителей маршруток, но продолжают ездить на них. А что вы хотели, если нет другого транспорта. Метро и трамваи не везде, а автобусы на каждом углу.

Директор ПАТП-4 г. Казани недавно рассказал, что не все нарушения водителей остаются безнаказанными. Ведь в каждом автобусе установлены системы контроля автобуса и водителей. Как нас уверили, после двух нарушений водителей мигрантов, а обычно они работают водителями маршруток – увольняют с работы.

Но гонки на автобусах все же продолжаются. Ведь по городу можно спокойно ездить 79 км/ч и это не будет считаться нарушением. В то время, как большинство водителей все же придерживаются скорости 60 км/ч.

Кстати, мне вот интересно, по какой цене заправляют автобусы Казани. Например, купить дизельное топливо в Оренбурге стоит дешевле чем в Казани. Стоит ли задуматься о том, где покупать диз. топливо и сколько будет стоить проезд, в этом случае?