Кредитная карта

Кредитование автомашины

Автокредитом является кредит целевой, который банк предоставляет потребителю для покупки автомобиля. На сегодня автокредит это банковская услуга доступная большинству населения страны. Уже большое количество людей приобретают новые автомобили в кредит, также есть спрос и на кредитование автомобилей с вторичного рынка.

Кредит на новые машины лучше брать в автосалоне, где планируете покупку автомобиля. Автомобили с вторичного рынка тоже можно брать в кредит в салонах, которые торгуют подержанным автотранспортом.

Обычно банки выдают кредиты на автомобили, как правило, на срок от трех до семи лет. Банки могут давать кредит, как на полную стоимость авто, так и на недостающую сумму, так называемые кредиты с первоначальным взносом.

Как правило, разные банки выдают кредиты под разные процентные ставки. При оформлении кредит на автомобиль, вы, скорее всего, будете выплачивать комиссию по оформлению договора кредитования и ежемесячно плату за сопровождение кредита. При общении с консультантом в банке он вас обязан посвятить во все скрытые платежи и комиссии и сообщить конечную сумму ежемесячной выплаты.

Кредит на автомобиль большинство банков выдают под залог самого автомобиля или другого, имеющего у вас имущества или по договору поручительства.

После того, как сотрудник банка принимает у вас заявление на получение кредита, банк выясняет вашу платежеспособность и решает, какую сумму вам можно выдать. После этого вы обязаны будете предоставить в банк пакет документов. Обязательным условием при получении кредита является страховка, приобретенного автотранспорта, а в отдельных случаях и страхование жизни самого человека, которому предоставляется кредит.

Кредиты на новые автомобили предоставляются на конкретную модель. Практически на любом сайте автосалона можно рассчитать автокредит онлайн.

А вот с подержанным авто ситуация обстоит немного сложнее, обычно возраст машины не должен быть старше 10 лет. Некоторые банки предоставляют кредиты на автомобили, купленные только в тех автосалонах, с которыми у них договоренность на предоставление кредита.

Пользоваться автокредитом можно не только приобретая автомобиль, но и использовать его для покупки мотоцикла.

Запомните, что купить автомобиль можно не только с помощью автокредита, но и получив в банке просто потребительский кредит на недостающую сумму. Однако при таком кредитовании, большую стоимость покупки вам придется заплатить сразу. При оформлении потребительного кредита необходимый пакет предоставляемых документов в кредитную организацию будет на порядок меньше и процентная ставка так же будет относительно ниже.