Круговое движение
Фото nilbug.ru

Круговое движение правила проезда

Со вчерашнего дня в Правилах дорожного движения начали действовать новые поправки, согласно которому, если перед перекрестком с круговым движением есть знак 4.3, тогда круговое движение – главная дорога.

Тема с круговым движением уже возникала недавно, года 3-4 назад. Тогда многие люди читали заголовки новостей, в котором было сказано, что круговое движение всегда будет главным. Но не успевали водители дочитать до конца статьи потому как в заголовке итак все понятно.

Но в самой статье говорилось о том, что круговое движение является главным, если установлены соответствующие знаки. Так вот сейчас история повторяется. Опять водителей начинают путать заголовками новостей, что все кто едут по круговому движению, едут по главной дороге.

Если вы подъезжайте к перекрестку с круговым движением, смотрите всегда на дорожные знаки. В большинстве случаев знаки устанавливается согласно ГОСТам. Возможно на новом участке дороги или там, где идут работы нет таких знаков. Дорожные службы обычно своевременно реагируют на отсутствие знаков. Поэтому подъезжая практически к любому перекрестку, которое имеет круговое движение за 50 – 150 метров в городе 150 – 300 метров за городом вы должны увидеть знак 4.3 «Круговое движение» или 1.7 «Пересечение с круговым движением».

Если знака 4.3 «Круговое движение» – нет, то смотрите на другие знаки: 2.1 «Главная дорога», 2.4 «Уступи дорогу», 8.13 «Направление главной дороги».