Штраф

Кто должен оплачивать штраф ГИБДД?

Почему то у людей возникают вопросы, кто должен оплачивать штраф ГИБДД? Но не возникает вопроса, кто должен оплачивать покупки в магазине, покупку бензина или ремонт Шевроле после поломки. Естественно тот, кто нарушил или тот кому нужны продукты и бензин.

Все предельно просто. Нарушили ПДД, будьте добры оплатить штраф, в течение 60 дней. Если конечно согласны с нарушением. Если же нет, то вам понадобится знание законов, ПДД и доказательства своей правоты. Перед убедительными фактами судьи не устоят, им придется вас оправдать. Другое дело, где найти эти факты? Может быть, они сидели рядом? В смысле не факты, а свидетели, которых обязательно нужно вписать в протокол.

Согласно статье  2.6.1 части 1 КоАП РФ, если нарушение было зафиксировано устройствами работающими в автоматическом режиме, то оплачивать штраф должен собственник транспортного средства. Независимо, кто был за рулем автомобиля, брат, сестра, жена, дети…

Потом сами узнавайте, кто ездил на вашей машине и требуйте уплатить штраф.

Если штраф был выписан сотрудником ГИБДД, то лицо в отношении которого был выписан штраф и должен платить штраф. Не запрещается оплатить штраф кому-то из ваших родственников. Например, передать деньги кому-то из семьи, чтобы они вместо вас оплатили штраф. Вы можете оплатить штрафы ГИБДД банковской картой или другим удобным и доступным вам способом.