Ремень безопасности
Фото nilbug.ru

Кто-нибудь пристегивается ремнем безопасности на заднем сиденье?

Нашим гаишникам стоит поработать в Румынии. Тогда мы уж со штрафом 500 рублей научим их пристегивать ремнями безопасности.

Если честно, лет 10 назад считалось, что пристегиваться ремнями безопасностями особенно водителю, у которого черная «четырка», считалось глупостью. Да вы что, я же умею ездить. Хотя на права сдал с 10-го или больше раза. Я сам на «четырнадцатой» крайне редко пристегивался, из-за того, что ремень очень мешает. Перетирает шею, постоянно заклинит на кочках, приходится отвлекаться от дороги, чтобы поправить ремень.

Сейчас я наблюдаю такую тенденцию, что все больше водителей и пассажиров пристегиваются ремнями безопасности. Может, они повзрослели и поняли, что лучше пристегнуться, и ничего зазорного в этом нет. Никто не будет называть тебя лохом, если ты пристегнут ремнем. А может, и повлияли штрафы, которые выросли со 100 рублей до 500 за непристегнутый ремень.

Конечно, пристегиваются не все, тем более задние пассажиры. В Румынии, например, 84% опрошенных, не пользуются ремнями безопасности на задних сиденьях. Если им сказать, что можно задние стекла «тонировать в ноль», то думаю, все 100% не будут пользоваться ремнями.

В России такой же опрос показал, что не пристегиваются ремнями безопасности около 33% задних пассажиров.