Омон

Кто-то еще живет 90-ыми

Слабо верится, что такое могло быть.

Недавно, полиция Казани задержала вымогателя, который собирал дань с таксистов Казани. Видим решил вспомнить опыт прошлых лет, когда можно было практически все. Судя по возрасту вымогателя (32 года) у него вряд ли было много опыта в те лихие 90-ые, ведь ему было тогда лет 15-17.

Как уверяют таксисты, преступник держал их в страхе 10 лет. Причем задержали его, когда очередной таксист нес ему 11 тысяч рублей.

Интересно, что это за точка такая, что приносит такую прибыль?

Расценки такси

В центре карты расположена точка, откуда таксисты возили своих клиентов. Даже если взять максимальную сумму в 250-300 рублей за один рейс, то все равно в голове не укладывается, та дань которую они платили. Ведь если водитель такси отвез клиента в другой конец города за 300 рублей, он же не будет возвращаться вновь в исходную точку пустым. Поэтому я не думаю, что каждый таксист зарабатывал на этой точки 50-60 тысяч, чтобы с легкостью отдавать 11 тысяч “за крышу”.

Проще было бы наверное устроиться официально в такси. Там я думаю поспокойнее и “крыша” подешевле… К тому же не понадобился бы ремонт автомобилей, в случае если кто-то обложит данью под угрозой проткнуть колеса или сжечь автомобиль.