Эвакуатор

Кто занимается эвакуацией автомобилей?

У многих автолюбителей слово эвакуатор вызывает негативные эмоции, так как они предполагают, что их автомобиль эвакуируют на штрафстоянку ГИБДД. Однако, задача эвакуаторов не только в эвакуации автомобилей, которые нарушают правила дорожного движения.

Есть и другие эвакуаторы, которые эвакуируют неисправные или пострадавшие в дорожно-транспортном происшествии автомобили.

Например, в прошлом году, мой брат позвонил мне и попросил вызвать эвакуатор, так как у него неожиданно «полетело» сцепление. Включить какую-то передачу, а тем более ехать до места, где посмотрят автомобиль, не представлялось возможным.

Цены на эвакуатор в Новосибирске или, например, в Казани примерно одинаковые. В прошлом году, брату я вызывал эвакуатор, который забирает вас в любой точке города и отвозит также в пределах города за 1000 рублей. Возможно, цены немного изменились.

При этом, для того, чтобы эвакуировать автомобиль, водителю службы эвакуации нужно предъявить документы на автомобиль и назвать причину эвакуации. Так как, есть люди, которые могут просто угнать чужой автомобиль, имея доступ к нему, но, не имея ключей, чтобы завести автомобиль.

Конкуренция на эвакуацию автомобилей в Казани достаточно большая. В справочнике 2ГИС, я нашел 62 организации, кто занимается эвакуацией автомобилей.