Красный автобус

Куда спешит общественный транспорт?

Наступили в автобусе на ногу – привычное дело. Люди к этому уже привыкли. Никого этим не удивишь. Но вот, когда из-за “лихачей” управляющих общественным транспортом калечатся люди…

Так недавно в Казани пострадали две пассажирки общественного транспорта. Причем одна из пассажирок получила ушиб поясничного отдела позвоночника. А ведь эта не нога, на которую наступили! Позвоночник дело серьезное. Любое движение и можно остаться колкой навсегда.

При всем при этом вас же и обвинят, мол, вы не держались за поручень, так что ваши проблемы.

То, что водители маршруток ездят с явным превышением скорости известно всем. Только никто ничего не предпринимает. 

Недавно очередной раз стал свидетелем таких гонок. Еду в направлении улицы Адоратского со стороны Сибирского тракта. Возле стадиона Казань-Арена с правой стороны меня обгоняет один автобус. С левой стороны обгоняет другой, причем, который с лева, еще успевает обогнать автобус, который был с правой стороны от меня.

Буквально через 500 метров оба автобуса остановились. Причем автобус, который обгонял с лева, перестроился и подъехал к остановке через 2-3 полосы. Спрашивается, для чего автобусам выделили отдельную полосу? Все равно ездят, где попало!

Трамваи и троллейбусы заслуживают отдельного внимания. Первые регулярно сходят с рельс, вторые постоянно поворачивают налево с третьего ряда, в котором разрешено ехать только направо. Более того, из-за троллейбусов часто приходится стоять на светофоре при разрешающем сигнале, так как они поворачивают и медленно проезжают перекресток.

Дневные ходовые огни, фары дневного света и прочие аксессуары на сайте http://carstereo.com.ua/dnevnye-hodovye-ogni/