Фаркоп затрудняет идентификацию номера?

Куда жаловаться автомобилистам? Полезные интернет ресурсы и адресаты

Автолюбители ежедневно сталкиваются с различными проблемами на дороге: не заделанные ямы, заторы из-за нефункциональных светофоров, нарушение ПДД и хамство других автолюбителей.

В данной статье собраны контактные данные организаций, отвечающих за состояние дорожной инфраструктуры города. В разных регионах страны пути решения дорожных проблем разные, для примера, мы рассмотрим методы подачи жалоб в Казани.

Хоть в нашей культуре и не принято ябедничать, а понятие писать жалобы имеет негативную окраску, тем не менее, не стоит пренебрегать, вашим правом писать жалобы. Особенно если дело касается ям на дороге, даже если вам удалось увернуться от ямы, то она может стать причиной повреждении другого автомобиля или спровоцировать аварию.

Уже не говоря, о том, что вы сами можете позабыть о яме и остаться без колеса. Тем более не стоит пренебрегать этим правом, учитывая, насколько проста в наши дни процедура подачи жалоб. Вот несколько ресурсов, принимающие сообщения от недовольных автомобилистов или просто неравнодушных граждан.

Итак, что вам понадобится для подачи жалобы? Если вы заметили яму, нерабочий светофор, отсутствие пешехода в необходимом месте, и вы планируете, подать жалобу, то первым делом остановитесь и зафиксируете нарушение на фотоаппарат. После этого, самый простой способ подать жалобу через государственный портал Народный контроль.

На данном сайте, вы можете ознакомиться с различными предлагаемыми темами для обращения. Подобрав необходимую для вас тему, вы можете оставить сообщение, о нарушении подкрепив его фотографиями. После чего можете считать ваш гражданский долг выполненным и ожидать ответа из госорганов, который придет на указанный вами электронный адрес.

Законом предусмотрен срок до 30 рабочих дней на рассмотрение вашей жалобы. Но правилами портала предусмотрены более сжатые сроки рассмотрения. Довольно удобный ресурс, но есть один недостаток, если ваша жалоба не подходит под предлагаемые на сайте категории, то она не будет рассмотрена. И вам придется искать другие пути, рассмотрим некоторые из них ниже.

Если у вас есть жалоба о работе общественного транспорта, то лучше направить ее в Комитет по транспорту г. Казани по телефону 292-87-93 или по телефону горячей линии 275-30-50.

С ямами и выбоинами все проще. За ремонт дорог отвечают ремонтники, но, чтобы не искать ответственных людей за конкретный участок дороги. Вы можете направить свою жалобу в ГИБДД, этот способ, кстати, актуален для всех регионов России.

Если же у вас нет возможности и времени посещать ГИБДД, то есть альтернатива сайт РосЯма. Портал РосЯма работает по аналогичному принципу, что и вышеупомянутые сайты, отправляя принятые заявки в отделы ГИБДД. Если говорить о Москве, то ямы латаются в течение нескольких дней после подачи жалобы.

Если вы желаете сообщить о неисправном светофоре или о деформированном дорожном знаке, то обращаться в этом случаи в ГИБДД будет ошибочно. Установкой и наладкой светофоров и дорожных знаков занимается АСУДД.