Водительское удостоверение

Купил права и поехал

Куда деваются полицейские не прошедшие переаттестацию? Я думал, что они устраиваются в ЧОП, охранники и прочие структуры, связанные с охраной. Может по старинке, они ищут легких денег? А ведь в МВД нас уверяли, что потерявшим работу сотрудникам милиции будут помогать найти работу, даже уверяли, что им будет оказана помощь психологов.

Почему, те, кто прошел переаттестацию оказались еще теми жуликами… 

На днях полиция Москвы раскрыла схему незаконной выдачи водительских удостоверений. Странно, а это, что кого-то еще волнует? Эти удостоверения продаются направо и налево каждый день, в каждом подразделении ГИБДД. Тоже мне сенсация.

Если учишься в автошколе, тебе так и так будут намекать о том, что у инструктора по вождению или у экзаменатора в случае чего есть выхода на знакомого ГАИшника. Если тот не сможет сдать на права с первого раза, то можно будет обратиться к нему.

Как выяснили полицейские, более 20 человек входили в состав предприимчивых полицейских. Скорее всего, больше половины из них действующие сотрудники, остальные – гражданские, так называемые посредники, между полицейским и начинающим водителем. 

Интересно, почему обратили внимание именно на эту группу? Я уверен, что в любом подразделении ГИБДД можно получить права без всяких проволочек. Главное иметь нужную сумму денег. Остальное не проблема.

Кстати, как от СМИ, так и от ГИБДД я особо нет, слышал, что водитель с поддельным водительским удостоверением попал в ДТП. Значит, получив водительское удостоверение, юные водители стараются вести себя за рулем аккуратно, либо это уже опытные водители, которые имеют опыт вождения. А в компании “Рент Премиум” – аренда авто в Москве все водители имеют большой опыт и настоящие водительские права!

Так или иначе, ГИБДД уверила, что проведет масштабную проверку всех выданных удостоверений, а те, кто получил права незаконно, у тех отберут. Скорее всего, еще и уголовные дела заведут.