Сигарета

Курите в машине, пока можно

В след за идеей МВД тестирование наличие алкогольного опьянения у пешеходов, депутаты подумали, а почему бы не запретить курить в автомобилях. Хотя идея не новая, в прошлом, а может в позапрошлом году также были попытки ограничить курение в автомобиле, тем более, если в автомобилях находятся дети. Никотиновый дым вреден для детского организма и все такое.

Ну, перестанут люди курить в машине при детях, будут «табачить» на улице, на балконе, на кухне… где угодно. От этого никуда не деется.

Может быть, табачный дым на пагубно влияет детей и впоследствии дети будут подражать взрослым, тоже начнут курить. Согласен! Но почему-то я не курил и не курю, хотя в детстве мой батя курил при мне и не при мне, в машине, в гараже… Мой организм даже в военкомате призвали пригодным и поставили А1 (высшая степень здоровья) в отметке о здоровье.

Мне интересно, насколько хорошо будет работать этот закон. Сотрудники ГИБДД будут высматривать курящих людей на дороге, будут устраивать облавы, как на пьяных водителей? С таким же рвением, можно издать закон не курить в туалете дома. Ходить по домам и штрафовать родителей.

Депутаты уже провели некий анализ. Хотя это не трудно. Информацией о курении и о его вреде известно все. Так вот, депутаты говорят о том, что курение в замкнутом пространстве наносит вред в 20 раз больше. Возможно! Но не зря же в средние века придумали окна, которые стали применять не только в жилищах, но и автомобилях. Если не работают стеклоподъемники, то люди всегда найдут способ.